Tumis Cumi Asin

sumber: http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Tumis-Cumi-Asin

Bahan:
250 gr cumi petelur
2 papan petai, kupas bersih
100 gr cabai merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt garam
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Rebus cumi dengan air secukupnya hingga empuk, angkat, tiriskan, potong menjadi 2 bagian, cuci hingga bersih. Sisihkan.
2. Panaskan minyak secukupnya, goreng cumi dan petai secara terpisah, hingga kering, angkat, sisihkan.
3. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan garam.
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan petai dan cumi asin goreng, ratakan.
5. Hidangkan cumi asin dengan nasi putih panas.

Untuk 6 orang

Leave a Reply