Bahan:
1 bh tahu putih, goreng setengah matang
150 gr taoge, rebus
4 bh lontong atau ketupat, potong-potong
Saus Kacang:
2 bh cabai merah
2 siung bawang putih
1 sdm gula merah
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
2 sdm kecap manis
½ sdt cuka
250 ml air
1 sdt garam
Pelengkap:
1 btg seledri, iris halus
1 sdm gorengan bawang merah
2 bh kerupuk udang
Cara Membuat:
1. Haluskan selurus bahan saus kacang.
2. Sendokkan saus ke piring, tambahkan potongan lontong, tahu goreng, taoge, daun seledri dan bawang merah goreng.
3. Tambahkan kerupuk lalu hidangkan.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur :Klub Nova, Penata Saji: Mulya Sari, Foto: Ahmad Fadilah
sumber: http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Ketupat-Tahu-Purworejo