klo beli ayam tepung beku yang sudah di kemas, mahal sekali.. anak2 suka..jadi ana cari akal deh, untuk hemat dan bisa awet..(tdk sekali makan gitu..)
Bahan :
1. Dada ayam tanpa tulang atau ayam utuh tapi di iris tipis memanjang- 1. jeruk nipis- garam- lada atau merica- 4 siung bawang putih- 1 bungkus besar tepung bumbu (ana pakai mama suka)
cara membuat :potong2 tipis memanjang daging ayam lumuri jeruk nipis selama 15 menit, cuci lagi.. lalu lumuri bawang putih, lada dan garam, yang telah di haluskan.. diamkan 30 menit di lemari es, setelah itu balur dgan tepung bumbu 2x agar lebih tebal.. simpan di nampan atau piring, tata simpan di frezer 2jam, setelah agak beku.. baru dapat di satukan di tempat(lebih aman di tupperware), lalu dapat di simpan lama di dalam frezer
jika ingin menikmati : goreng selama 10 menit dg api kecil, setelah kekuningan angkat..
alhamdulillah anak2 suka, dn memudahkan ana pada bln Ramadhan terutama saat sahur..
selamat mencoba ^ ^ ( ummu Hafizh)
TIPS HEMAT BUAT AYAM TEPUNG BEKU (NUGGET AYAM)
25 September 2010
Berita
klo beli ayam tepung beku yang sudah di kemas, mahal sekali.. anak2 suka..
jadi ana cari akal deh, untuk hemat dan bisa awet..(tdk sekali makan gitu..)
Bahan :
1. Dada ayam tanpa tulang atau ayam utuh tapi di iris tipis memanjang
– 1. jeruk nipis
– garam
– lada atau merica
– 4 siung bawang putih
– 1 bungkus besar tepung bumbu (ana pakai mama suka)
cara membuat :
potong2 tipis memanjang daging ayam lumuri jeruk nipis selama 15 menit, cuci lagi.. lalu lumuri bawang putih, lada dan garam, yang telah di haluskan.. diamkan 30 menit di lemari es, setelah itu balur dgan tepung bumbu 2x agar lebih tebal.. simpan di nampan atau piring, tata simpan di frezer 2jam, setelah agak beku.. baru dapat di satukan di tempat(lebih aman di tupperware), lalu dapat di simpan lama di dalam frezer
jika ingin menikmati : goreng selama 10 menit dg api kecil, setelah kekuningan angkat..
alhamdulillah anak2 suka, dn memudahkan ana pada bln Ramadhan terutama saat sahur..
selamat mencoba ^ ^ ( ummu Hafizh)