Resep asli dari buku ”Budi Boga” AYAM RICA-RICA
Bahan :
1 ekor ayam, potong menurut selera
1 bh tomat, potong kasar
50 ml air
3 sdm minyak goreng
2 sdm air jeruk nipis
3 cm jahe, geprak
3 lmbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan (tambahan)
1 1/2 sdt garam
Bumbu halus :
6 bh cabe merah
10 bh bawang merah
5 siung bawang putihj
Cara mambuat :
*Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis
*Diamkan dalam kulkas elaka 30 menit
*Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk dan serai
*Masukan potongan ayam dan masak sampai berubah warna
*Tuangkan air dan masukan potongan tomat
*Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap
Sajikan hangat
Tips : Ayam juga bisa dibakar sebentar sebelum dihidangkan.
sumber: www.agsfood.net